今日の調理師科1年生の創作調理実習の様子
中国料理の基礎
ということで、調理器具の取り扱い方などを学びました。
中華鍋の振り方を覚えたり・・
中華包丁で素材を切ってみたり・・
みんな初めて握る中華包丁でした。
が
切り出したら止まらない
真剣!
真剣!!
超真剣!!!
こんな感じでいろいろ切ってみました
基礎をしっかり学ぶことが大切
こうやってひとつひとつ覚えていくんですね~
今日の調理師科1年生の創作調理実習の様子
中国料理の基礎
ということで、調理器具の取り扱い方などを学びました。
中華鍋の振り方を覚えたり・・
中華包丁で素材を切ってみたり・・
みんな初めて握る中華包丁でした。
が
切り出したら止まらない
真剣!
真剣!!
超真剣!!!
こんな感じでいろいろ切ってみました
基礎をしっかり学ぶことが大切
こうやってひとつひとつ覚えていくんですね~