再進学を目指す
社会人のみなさまへ
「好きなことを仕事にしたい!」「将来、開業を目指したい!」
その想いを実現するのに、年齢は関係ありません。
食の業界で仕事に就くために、再進学を検討している社会人のみなさんを名古屋農業園芸・食テクノロジー専門学校(2022年4月名古屋カフェ・パティシエ&調理専門学校より校名変更)は在学中から卒業後まで、しっかりサポートしています。
元田さん
(名古屋校 カフェ総合本科 卒業生)
先輩たちにインタビュー
- 社会人(飲食店)
- 名古屋農業園芸・
食テクノロジー
専門学校
調理師科調理師コース
山田さん
- 難しく考える必要はない。
自分の納得ができるところまでやりたい。 - 飲食店でずっとアルバイトをしていました。その経由で店長にもなりました。
仕事をする中で様々な人から食の業界の良し悪しを聞き、人の思い出に寄り添えるのが料理だと思い、本格的に料理を学ぼうと思いました。
再進学をすることはたくさん迷うし、後悔もするかもしれません。
だけど後悔は生きていればいくらでもすることだと思うので、どうせするなら思い切って行動した方がいいと思います。自分のステップアップの為に頑張ります!
将来の就職・開業を目指すための7つのポイント
-
- Point 1総合的な力を!
- サービス業である食の世界で求められるのは、決して作る技術だけではありません。即戦力を目指すからこそ、お客様に満足していただける力を総合的に身につけてください。
-
- Point 2業界に視点を!
- 業界とともに学ぶ「企業プロジェクト」で商品提案力・現場対応力を身につけます。
-
- Point 3業界の「今」を!
- たえず移り変わる業界の「今」を教えてくれる「一流の講師陣」から学ぶことができます。
-
- Point 4それぞれに合った学び方を!
- あなたの夢を叶えるコースを選ぼう!
本校ならあなたにぴったりのコースが見つかります。
-
- Point 5限られた時間だから!
- 「Wメジャーカリキュラム」を利用すれば、追加学費は不要で、より多くのスキルを身につけることができます。
-
- Point 6社会人経験を活かして!
- 社会人経験を経たみなさんだからこそ、それまで培ってきた人間基礎力と、本校で学ぶ専門技術・知識を活かして、業界の即戦力を目指してください。本校では、一人ひとりの希望にあわせたキャリアサポートを実施しています。
-
- Point 7業界に視点を!
- 業界とともに学ぶ「企業プロジェクト」で商品提案力・現場対応力を身につけます。