学びの特徴
安心安全な食材づくりから学び、
食材や栄養を知ることは、
これからの食の業界ではとても大切です。
また、農業・食の業界で注目される
「テクノロジー」を業界と学ぶことで、
新しいことにチャレンジできる
即戦力の人材を育てていきます。
そして、店舗のみならずECサイトなどを
駆使してお客様に
食材や料理を届けることを
実践する中でマネジメント力を
身につけていきます。
「農業」「食」「健康」「テクノロジー」
を学び、お客様に感動や幸せ、
そして健康を
届けられる人になりましょう。
-
食の業界にも大きな影響を与える『農業』×『テクノロジー』=アグリテックを業界と共に学んでいきます。
-
安心安全な食材でおいしい料理を提供するためにも、自ら育てた素材から調理までを学ぶことが大切です。業界のプロの講師から学び、今業界で必要な力を身につけます。
-
店舗からオンラインまで、あらゆる方法でお客さまに素材や料理を届けます。学生自身が生産・調理・企画・運営を行う中で、マネジメント力を身につけます。
-
食材づくりから商品開発まで、企業と共に繰り返し実践を通して学んでいきます。業界とともに学ぶことで業界が必要とする即戦力を身につけます。
-
フランス・イタリア・スイス。本場で学ぶことで、世界の感性と技術に触れます。世界トップクラスのホスピタリティを学べるのも、この研修の魅力です。
-
在学生に人気No.1のシステムです。他のコースの授業を学ぶことで、あなた自身の可能性が広がっていきます。