近日開催の注目イベントはこちら!
気になるものを選んでみよう!

分野から選ぶ

日程から選ぶ

日付:

体験入学 学校説明会 無料送迎バス
当日のスケジュール

※タイムスケジュールはイベント内容により異なる場合があります。詳しくはイベントメニューページをご覧ください。

●体験授業で使用するハンドタオルをお持ちください(実習中は靴下着用)
●私服でかまいません(コックコートやエプロンなどはこちらで準備します)
●2回目以降の来校の場合は体験授業からの参加でもOKです(受付12:20~12:40)

【当日のスケジュール】
☆校内実習
11:30 スタート/16:30 終了予定

当日のスケジュール

11:30~

受付開始
受付:第1校舎1F
2回目以降は体験授業からの参加でもOK!!
(受付12:30~12:50)
学生たちがお出迎え!

12:00~

学校のことをわかりやすく説明!

13:00~

体験授業
保護者説明会同時開催
プロから学べる体験授業!

15:00~

何でも相談会&校舎見学
何でも遠慮なく相談してね!

~16:30

終了予定
希望者の方は学生寮を見学できます。
またのご来校をお待ちしております!

スタッフ紹介

好きなことが思う存分学べて、
学校が⼤好きに! !

オープンキャンパスの目印はこの看板です!

食健康テクノロジー科 カフェ総合マネジメントコース1年
伊藤 さくらさん
福井工業大学附属福井高等学校出身

私の夢は農園カフェを開くことです。実家が農業をしているため、家族と二人三脚で地元に愛されるお店を作ることが目標です。
私は⼩学校~⾼校までずっと野球をしてきて、親にたくさん迷惑をかけてきたので、大好きな料理で親孝⾏がしたいと思うようになりました。この学校は調理だけでなく、農業や経営まで学べるところが魅力です。学んだことを自分の力にできるよう日々復習を心がけています!

<⾼校⽣へのメッセージ>
進路選びは、何が⾃分に合っているのか正解がわからず不安や⼼配になりますよね。まずは、いろんなオープンキャンパスに参加したり、興味のあることにどんどんチャレンジして第一歩を踏み出すといいと思いますよ!!
ぜひ本校のオープンキャンパスにもお越しください!私たちもニコニコ笑顔でお迎えします😊

どんどん成長して、
そして褒められるのがうれしい!

クリスマスのオープンキャンパス時の写真(黄くんは右側)☆
サンタさんに変身しました!

食&マネジメント科 食のものづくりマネジメント&開業コース3年
黄 庭哲さん(台湾人留学生)

僕は将来、家族と一緒に店を作りたいです。日本語学校に通っていた時に、先生からこの学校を紹介してもらったことが入学のきっかけでした。
留学生説明会の時に、ちょうど先輩が自主練習をしていてカプチーノを一杯もらって、それがとてもおいしかったです。この学校に入学したら、こんなにおいしいものを作れるようになるのかと思ったことと、開業コースがあることで入学を決めました。毎日新しい知識をインプットして成長が感じられます。

<高校生や留学生のみなさんへのメッセージ>
目標があれば、自分の選択を迷わずに進んでいこう。 目標がなくてもどんどん勉強して未来の道を探していこう!

プロの先生から幅広く学べる!

広い農地での収穫体験もとっても楽しいですよ!

農芸テクノロジー科 スマート農業&流通コース1年
小島 光騎さん
愛知県立春日井高等学校出身

僕の将来の夢は、農業をもっと身近なものにすることです。他の分野と共同するなどの工夫をして、食生活が豊かに感じられるようなものやサービスを提供するための活動に携わりたいと思っています。
農園実習では栽培から包装や陳列の仕方などを学び、売り出し方をグループで話しあうことがあります。厳しさを覚えながら野菜と向き合う経験は新鮮でとても楽しいです。

<⾼校⽣へのメッセージ>
ぜひオープンキャンパスでいろんな体験をして楽しんでください!