Blog

活躍中の卒業生*パティスリーセリュリエ 山下友彰くん

こんにちは(^▽^)/

先日、愛知県東海市にある「パティスリーセリュリエ」

2018年に卒業した山下くんにインタビューに伺いました!

インタビューだけではなく、作業風景もがんがん撮影させていただきましたよ◎

とってもいい笑顔…☺

目の前でナッペをして、まるごと1台ホールケーキを完成させてくれました🎂

美しいショーケース・・・思わずうっとり。

ショーケースの後ろがオープンキッチンになっており、作っている様子もお客様がショーケースを眺める様子もよく見えるのです👀

ひょっこり🐤

そんなパティスリーセリュリエは、実は2020年に卒業した深谷さんも働いています♪

本校からの卒業生が同じお店でも先輩後輩として

活躍しているのは、なんだか感慨深いものがあります…

オーナーの小笠原シェフともとっても仲良し!家族のような、素敵な関係性でした✨

卒業後もこうしてイキイキと活躍していて、私もうれしくなりました。

平日にもかかわらず、取材中もたくさんお客様がいらっしゃる中ご対応いただきました!

ご協力ありがとうございました

山下君へのインタビュー内容は、新しく制作中のパンフレットに掲載予定です!

動画も制作中

YouTubeチャンネルにも掲載しますので、お楽しみに☆

 

―――☆Shop information☆―――

Patisserie SERRURIE
(パティスリー セリュリエ)

📍愛知県東海市加木屋町1-120(南加木屋駅から239m)
⌛営業時間:10:00〜19:00 水曜定休

※営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。

https://tabelog.com/aichi/A2304/A230401/23005971/

―――――――――――――――――

あわせて読まれている記事