2月24日(木) 就職出陣式を行いました!
就職出陣式とは?
…業界のプロを招き、就職活動に向かう心構えを学ぶ授業。
業界で活躍している卒業生もお呼びして、
就職活動や社会人としてのリアルなお話伺いました🌸
今年はコロナウイルス感染対策のため、
大勢で集まることができず、
オンラインにて開催しました(*’ω’*)
みなさんスーツをばちっと決めて
真剣にお話を聞きましたよ!
★調理師科でお呼びした卒業生は、
USJオフィシャルホテルで活躍中の足利さん!
在学中はオープンキャンパスのスタッフとしてもたくさん活躍していましたね。
今は、オープンキッチンがあるビュッフェレストランの調理をしているそうで、
お客様に目前料理をふるまうことも💡😊
直接「おいしかったよ」などと声を掛けられることや、
先回りをして考えて行動することで店長さんに褒められたりすることも、仕事のやりがいだそうです♪
マスクをしていても伝わってくる雰囲気の良さが魅力的でした!
★製パン、製菓製パンコースには、
食パン専門店 一本堂の店長として活躍中の大﨑さん
時々オープンキャンパスの講師としても活躍されています。
運が良いとオープンキャンパスで会えるかも✨
★カフェ総合コースには
癒しのハワイアンカフェの店長として活躍中の花井さん
言葉を選んではきはきとお話しされている様子が印象的でした!
★パティシエ&ショコラティエコースには
ウェデイング業界のパティシエとして活躍中の樫本さん
真剣なお話ありがとうございます👏
卒業後もイキイキと活躍されている先輩の姿はさすがでしたね!
久しぶりに卒業生に会えて、先生たちも笑みがあふれていました♡
これから始まる就職活動、
不安なこともあるかと思いますが、様々な企業さんやお仕事を知る良いチャンスです。
自分のやりたいこと、叶えたい夢に向けて頑張っていきましょうね!