こんにち入学事務局の加藤です
海外研修2日目から4日目の3日間は、セプロックでの研修です。
ここからは、製パンコースと調理師コースに分かれての授業になります。
まずは製パンコースを紹介するよ
まずは、地下鉄メトロに乗って、パン屋さん巡り
パリの地下鉄はドキドキだったけど、お店のケーキを見るとにんまりしてしまいますわ。
お店の厨房の中まで見学させていただきましたよ
早速、焼きたてパンを購入して『いただきま~す』いやぁ~パリジェンヌだわ。
そして、そして、セプロック校での『製パン授業』開始っ
フランス語で学ぶ、製パンの授業
返事もフランス語で・・・ねっ
みんな必死
かなり必死
でも、パン作りは楽しい
一人当たり作ったぱんは、
フランスパン 3本。 クロワッサン 16個。
チョコクロワッサン 16個。 カンパーニュ 4個。
ブリオッシュ 2個。
焼きたてのパンは、もちろんおいしかったです
授業の最終日、教えていただいた先生と
『はい。チーズ』
本当に本当に勉強になった3日間でした。
ありがとうございました