こんにち加藤です
カフェパティシエコース1年生の製菓実習の様子ですよっ
なんだか熱気ムンムン
粉や砂糖を正確に計るコレ基本です
粉をふるう。
混ぜる
まぜる
ミキサーを確実に使いこなす
まだまだ、まぜる
手早くまぜる
しぼり袋に入れて、
しぼる
しぼる
しぼる
しぼり終えたら、オーブンで焼く
というコトで、今日は基本生地を学ぶ授業でした。
しまったー出来上がりの感想聞いてなーい
また教えてねーっ
っと、
授業後、学生から「先生、食べて―」と。
講師の先生からは「焼きすぎ」との評価だったそうですが、愛情はたっぷりとのこと
あたくし、おいしくいただきましたよー。
もっ…もちろん、愛情も感じましたーありがとー