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製菓特別講義*野口シェフ

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こんにちは!シミズです。

先週につづき

本日、製菓特別講義第2弾を

2年生を対象に実施しました。

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本日の講師は

兵庫県尼崎市「Chez NOGUCHI」の

オーナーパティシエ 野口守シェフです。

知識と経験が本当に豊富で

そしてなによりもお菓子に愛情深い先生です。

テーマはチョコレート!

異なるジャンルのチョコレート菓子をレクチャーいただきました。

さっそく完成品

ドン①

ミロワールショコラ(チョコレートムース)

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どうですこの光沢!!!

ミロワールの名に恥じない輝きです。

中身はキャラメル味のチョコレートムースですよ

ドン②

ザッハトルテ

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クラシカルなウィーンを代表するケーキです。

こだわりの生地とこだわりのアプリコットジャムの

バランスが最高ですよ

なかなかザッハトルテを学ぶチャンスは少ないので

リクエストで教えてもらいました

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さすがの授業満足度100%!!!

今日学んだ多くのことを活かして今後もがんばります!

野口シェフありがとうございました!


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