こんにちは!シミズです。
先週につづき
本日、製菓特別講義第2弾を
2年生を対象に実施しました。
本日の講師は
兵庫県尼崎市「Chez NOGUCHI」の
オーナーパティシエ 野口守シェフです。
知識と経験が本当に豊富で
そしてなによりもお菓子に愛情深い先生です。
テーマはチョコレート!
異なるジャンルのチョコレート菓子をレクチャーいただきました。
さっそく完成品
ドン①
ミロワールショコラ(チョコレートムース)
どうですこの光沢!!!
ミロワールの名に恥じない輝きです。
中身はキャラメル味のチョコレートムースですよ
ドン②
ザッハトルテ
クラシカルなウィーンを代表するケーキです。
こだわりの生地とこだわりのアプリコットジャムの
バランスが最高ですよ
なかなかザッハトルテを学ぶチャンスは少ないので
リクエストで教えてもらいました
さすがの授業満足度100%!!!
今日学んだ多くのことを活かして今後もがんばります!
野口シェフありがとうございました!