みなさん、こんにちは!
教務部の木屋です
2日連続の更新です!
現在、特別講義目白押し期間ではありますが、通常の授業も行われています
今回ご紹介するのは、『ビバレッジ』
紅茶についての特徴や入れ方などを習得して、飲み分けやバリエーションティーの作成をできるようにする授業です
この日は、前期授業の総まとめとして、自分たちでスコーンを焼いて、お茶会をするという楽しい内容でした
まずは、ティーインストラクターである先生に『クリームティー』(紅茶とスコーンのセット)について教えていただき、スコーンのデモがスタート
その後、自分たちでも作っていきます
出来上がったものは早速オーブンへ
焼き上がりを待つ間に、先生からスコーンを食べる時の作法を教わります
スコーンを食べる時は、ナイフは必ず横に入れます
縦にナイフを入れるのは厳禁ですよ
そして、添えられたクロテッドクリームとジャムを一口ずつつけていただきます
お待ちかねの焼き上がりはこちら↓↓↓
最後に自分好みの紅茶を入れて、スコーンと一緒にいただきました
さあ、これで半年間の授業が終了
みんな、この授業で教わったことを忘れず、将来に活かしていってね