Blog

【東郷農場】農業実習レポート4月26日

こんにちは!

授業開始から第2週目に入り

いよいよ本格的に「食材づくり」が始まりました。

まずは、畑の『畝立て』から

はじめは用具に慣れてないようでしたが、

用具のコツをつかむときれいな畝ができました!

そして、マルチを張っていきます。

先生のデモンストレーションで貼り方を確認‼

続いて、小松菜の生育を保つための選定

にんにくの芽を摘みます

午後は、小松菜とニンニクのパッキング

先生からは「野菜を大切に扱う気持ちが大事」

お客様においしい野菜を届けるように

心を込めて袋にいれること

「食材づくり」も、買っていただく

お客様に選ばれるように

ホスピタリティが大事なことを

学んだ一日でした

あわせて読まれている記事