製菓実習の授業風景をお知らせします
パティエ&ショコラティエコース![](https://www.n-culinary.ac.jp/contents/culinaryblog/wp-content/plugins/typepad-emoji-for-tinymce/icons/11/cake.gif)
製菓製パンコース![](https://www.n-culinary.ac.jp/contents/culinaryblog/wp-content/plugins/typepad-emoji-for-tinymce/icons/11/bread.gif)
の学生さんが製菓の基本技術「ナッペ」を練習をしていました
「ナッペ」とは
製菓用語でクリームなどを菓子の表面全体にかけたり塗ることです
1年生の作品
2年生の作品
試食をしましたが、
1年生も2年生も
見た目よし
味よし でした
製菓実習の授業風景をお知らせします
の学生さんが製菓の基本技術「ナッペ」を練習をしていました
製菓用語でクリームなどを菓子の表面全体にかけたり塗ることです
1年生も2年生も
見た目よし
味よし でした