皆さんこんにちは♪今日の製パン実習では企業プロジェクトの試作を作りました!
今回の企業プロジェクトは、11月20日(日)に参加する食育マルシェに出品するものです♪
課題は
・米粉を使用し
・オーカーというホワイトコーヒーを使用すること
です!
オーカーとは・・・
焙煎していないコーヒー豆を抽出し、色が付いていないホワイトコーヒーの事♪
通常のコーヒーよりポリフェノールなどの栄養が豊富で風味豊かなんですよ!
通常のコーヒーのような苦みはありません✨
メロンパン
クロワッサン!リバースシーターを使って生地を伸ばします✨
パウンドケーキ風♪
当日は、この中から種類を絞って販売を行います♪
どれも身体に優しい健康的なパンになりそうです(#^.^#)
また詳細はこちらでお知らせします♪