こんにちは!段々秋が深まって来ましたね(#^.^#)
アグリテック名古屋では後期の農業概論が始まりました!
通常は8F普通教室で行うのですが
昨日は試食を行う事もあり、1F水耕栽培前で行いました✨
まずは講義授業から始まります♪
オンラインで福岡校、仙台校と一緒に受講します!
この後、水耕栽培の野菜を切り分けて試食を行い、食べ比べをしましたよ✨
宮城県産サワールージュと 青森県産つがるりんご!
「サワールージュ」は、「ふじ」の自然交雑実生から生まれた宮城県のオリジナルりんご✨
姉妹校のアグリテック仙台に講師に来て下さっている農学博士の先生が開発されたりんごなんです!
最大の特徴は、名前にサワーがついている通り「紅玉」並みにある酸味です✨
こちらも全く味わいが違うそうで、食べ比べが楽しみです♪