こんにちは!
先日のオープンキャンパスはスペシャルなオープンキャンパスでした✨
というのも、通常のオープンキャンパスは、校内で体験授業をしてお仕事の体験をしていただく内容になっているのですが、今回のオープンキャンパスは校外に出ました!!
製菓実習の担当講師の一人、内田先生が勤務されている
「ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋」へ!!
実際にパティシエとして活躍されている現場を見させていただき、お仕事の魅力をたくさんお話していただけました。
そして、ホテルアフタヌーンティーを楽しむ体験!
すごく豪華✨
お席も窓際の見晴らし最高なお席を用意していただきました…
地上30階の景色は素晴らしかったです。
みなさん”推し活”をしていました
みんなが当たり前に推しグッズを持っているのに驚き
こうやって推しと一緒に写真を撮るのだそうです。。。
お仕事に対する憧れが少しでも強くなったら嬉しいなと思います。
普段のオープンキャンパスでも業界で活躍している先生が体験授業をしているので、現場の生のお話や学生さんの普段の授業の様子などいろんなお話が聞けますよ♪
ぜひ一度オープンキャンパスへお越しください✨
オープンキャンパス日程・メニューを見る