作ってみよう
食の専門学校で作る本格フレンチトースト✨
今回は片面キャラメリゼしてワンランクアップした
フレンチトーストのご紹介✨
今回はフランスパンを使用したフレンチトーストを作りました
【材料(2人分)】
フランスパン・・・1/2本
全卵・・・3個
グラニュー糖・・・50g
牛乳・・・180cc
バター・・・大さじ4
(お好みで)バニラアイス・・・適量
(お好みで)生クリーム・・・適量
(お好みで)粉糖・・・適量
(お好みで)ミント・・・適量
【作り方】
① バケットを好みの暑さにカットする
② ボウルに「グラニュー糖」「牛乳」「全卵」を入れよく混ぜる
③ ②に①を片面のみ5秒浸す
④フライパンにバターを溶かして両面焼く
⑤フライパンにグラニュー糖を溶かし、両面キャラメリゼする
⑥お皿に盛りつける。(お好みのトッピングで)
お箸だと持ちづらかったり、形が崩れてしまったりするので、トング等の使用がおすすめ★
絶品フレンチトーストの出来上がり
ぜひ作ってみてくださいね
名古屋農業園芸・食テクノロジー専門学校(2022年4月名古屋カフェ・パティシエ&調理専門学校より校名変更予定)の
オープンキャンパスでは、実際に講師のデモを見て、学んで実際に調理し、出来上がりを試食するという一連の体験ができます!!
学校の事を知れるだけでなく、自分の実にもなる内容です!
随時さまざまなメニューを開催しております★
内容は学校ホームページの
「オープンキャンパス」からご確認下さい
気になる方はぜひ一度お越しくださいヽ(^o^)丿