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絶品!!キャラメリゼしたフレンチトーストの作り方🍞

作ってみよう

 

食の専門学校で作る本格フレンチトースト✨

今回は片面キャラメリゼしてワンランクアップした

フレンチトーストのご紹介✨

 

 

今回はフランスパンを使用したフレンチトーストを作りました

 

 

 

【材料(2人分)】

フランスパン・・・1/2本

全卵・・・3個

グラニュー糖・・・50g

牛乳・・・180cc

バター・・・大さじ4

(お好みで)バニラアイス・・・適量

(お好みで)生クリーム・・・適量

(お好みで)粉糖・・・適量

(お好みで)ミント・・・適量

 

【作り方】

① バケットを好みの暑さにカットする

② ボウルに「グラニュー糖」「牛乳」「全卵」を入れよく混ぜる

③ ②に①を片面のみ5秒浸す

④フライパンにバターを溶かして両面焼く

⑤フライパンにグラニュー糖を溶かし、両面キャラメリゼする

⑥お皿に盛りつける。(お好みのトッピングで)

 

 

 

 

お箸だと持ちづらかったり、形が崩れてしまったりするので、トング等の使用がおすすめ★

 

 

 

絶品フレンチトーストの出来上がり

ぜひ作ってみてくださいね

 

 

名古屋農業園芸・食テクノロジー専門学校(2022年4月名古屋カフェ・パティシエ&調理専門学校より校名変更予定)の

オープンキャンパスでは、実際に講師のデモを見て学んで実際に調理し、出来上がりを試食するという一連の体験ができます!!

学校の事を知れるだけでなく、自分のにもなる内容です!

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