【フランス調理実習】
調理師科
・スズキのポシェ ベアルネーズソース
ポシェ(pocher)とは、フランス語で「茹でる」、「煮る」といった意味。 水やブイヨン、ワインなど液体の中で食材をゆっくり煮込む調理法です。
ベアルネーズソースとは、卵黄とバターを乳化させて作るソースです。
ベアルネーズソースが、 酸味・甘味が絶妙なバランスで 美味しかったです
調理師科
ポシェ(pocher)とは、フランス語で「茹でる」、「煮る」といった意味。 水やブイヨン、ワインなど液体の中で食材をゆっくり煮込む調理法です。
ベアルネーズソースとは、卵黄とバターを乳化させて作るソースです。
ベアルネーズソースが、 酸味・甘味が絶妙なバランスで 美味しかったです