カフェ総合マネジメントコースの「総合演習」の授業にお邪魔しました
サイフォンを使用して、コーヒーを抽出していました
カフェ総合マネジメントコース
カフェに関する全ての技術に加え、空間演出・新商品の開発まで幅広く学びます。
マネジメントについて深く学ぶことで、開業したときに、店頭で販売できるグッズや商品の作成まで、あなた自身をブランディングできるあらゆるチカラを身につけるコースです。
「サイフォン式」
蒸気圧を利用してお湯を押し上げ、高い温度のお湯とコーヒー粉を浸漬して抽出します。
テイスティングをしながら、
ベストな美味しさが抽出できるようにメモをして抽出の仕方を覚えていきます。
教室内がコーヒーのいい香りで、充満していて心地よい空間でした