Blog

シュークリーム(シューパリジャン)

こんにちは!

3週間ぶりのオープンキャンパスを開催しました!

 

 

今日の体験は、

製菓で「シュークリーム」を作りましたよ♪

 

 

 

まずは完成形がこちら✨

 

 

映えてる!!

なんか帽子をかぶっているように

見えませんか?(笑)

可愛い😍

 

お話してるみたい💓

 

 

 

最後の仕上げの粉糖があるかないかで

印象が全然ちがいますよね。

 

製菓は見た目大事ですからね!

粉糖自体の味主張はないですが

これがかかっているだけで数倍は美味しく見えます♪

 

 

 

完成後は写真スポットで撮影大会!

 

 

撮り方上手!!

綺麗に撮っていただいてこちらも嬉しい限りです…

 

 

作るポイントは、今日の体験授業の中で抑えられたと思うので

ぜひぜひ、おうちでも作ってみてくださいね。

 

 

実は…ここだけの話…

資料請求のパンフレットに入っている、

「SCHOOL LIFE 2023」

シュークリームのレシピが掲載されているんです!

 

 

「学校のこと気になるし~」

「シュークリームのレシピも知りたいな~」

という方は、資料請求してください✨

 

\資料請求はコチラ/

 

 

 


あわせて読まれている記事