Blog

NCAの体験入学レポート!~キャリナリー編~

こんにちは!

入学事務局の吉田です♪

今日はNCAが毎週行っています体験入学のレポートを行いたいと思います。

最近このブログを書こうと各分野の体験授業にはいっては

こそこそ写真撮りためていたんですよー(笑)

キャリナリーはですね!

とりあえず校舎に入るだけでいいにおいが漂ってきます!笑

私が写真をとりにお邪魔させていただいた日の体験メニューは

調理★豚肉香草パン粉焼きと冷製コーンポタージュ、白桃ぷるぷるゼリー

製菓★デコレーションウエディングケーキ

でした。

調理の方はその日は残念ながら体験がお1人だけだったんですが、

プロの先生とマンツーマン(どころか…本校の清水先生がアシスタントという贅沢!)で

技術を伝授してもらっていて熱心にメモをかきかきしていました。

Img_3270

お手本を見たらいざ実践!

Img_3317

ん~いい感じ

そしてそして製菓の方はこーーんな素敵なケーキをつくっていました!!

Img_3283

写真だけでもよだれがたれそうですね

先生の華麗な手さばきに来校者もくぎづけ!!!笑

Img_3282

こんな感じで毎回いろんな体験メニューをご用意して

スタッフー同お待ちしておりまーす♪o(*^▽^*)o

詳しい体験の日程やメニューはNCA HPまで

https://www.n-culinary.ac.jp/


あわせて読まれている記事