Blog

吉村先生のお店『ESPRIT』取材📷✨

 

先日、当校の製パン実習の講師でもある

吉村先生のお店『ESPRIT』で取材をさせてもらいました!!

 

 

到着してまず思ったのが「おしゃれな店…」

 

 

 

外観から素敵💖

 

 

モーニングはなんと14時まで行っているということだったので

着いて早々モーニングセットを注文😳(笑)

 

いろいろなパンを少しずつ食べれて幸せ…

 

パン屋さんあるあるだと思うのですが、

パンの種類豊富過ぎて全部食べたいけど食べれない…

なので毎回ついつい自分好みのパンを選びがち…

にならないですか?私だけ???

 

いろいろなパンをちょっとずついろいろ食べたいなーと思いますよね。

 

エスプリのモーニングのセットメニューは、

様々な種類のパンが食べられるので

一個一個食べるたびに「うまぁぁ」となれるので幸せでした😂

しっかりお腹いっぱいになりましたよ♪

 

 

持ち帰り用のパンもちゃっかり購入😎

 

全部美味しそうすぎてめちゃくちゃ迷いました😤

種類がとっても豊富でした!!

見てるだけで楽しい✨

 

 

さあ、メインは取材でしたね!!

 

吉村先生にたくさん想いを語っていただきました!

 

厨房では作業工程を見せていただいたり…

 

当たり前のことかもしれませんが

手つきが素早すぎて流石だなぁと。。。

 

 

職場の雰囲気もよく楽しそうでした😊

 

 

卒業生を発見!!

 

恥ずかしがって全然写真を撮らせてくれなかった(笑)

 

頑張っている姿を見れて嬉しかったです😊

 

 

取材内容は

2023年度パンフに掲載予定です!!

 

完成を楽しみにしていてください!!

 

 

 


~お店情報~

 

『ESPRIT(エスプリ) 』
岐阜県岐阜市長良東1-29

 

HP

 

 

製パン実習を学べるコースはコチラ👆

 

 

製パン/ブーランジェ/ブーランジェリー/パン屋さん/岐阜県/岐阜市/パンの学校/食材づくり/パンが好き/美味しいパン/おすすめのパン屋/手作りパン

 

 


あわせて読まれている記事