先日、当校の製パン実習の講師でもある
吉村先生のお店『ESPRIT』で取材をさせてもらいました!!
到着してまず思ったのが「おしゃれな店…」
外観から素敵💖
モーニングはなんと14時まで行っているということだったので
着いて早々モーニングセットを注文😳(笑)
いろいろなパンを少しずつ食べれて幸せ…
パン屋さんあるあるだと思うのですが、
パンの種類豊富過ぎて全部食べたいけど食べれない…
なので毎回ついつい自分好みのパンを選びがち…
にならないですか?私だけ???
いろいろなパンをちょっとずついろいろ食べたいなーと思いますよね。
エスプリのモーニングのセットメニューは、
様々な種類のパンが食べられるので
一個一個食べるたびに「うまぁぁ」となれるので幸せでした😂
しっかりお腹いっぱいになりましたよ♪
持ち帰り用のパンもちゃっかり購入😎
全部美味しそうすぎてめちゃくちゃ迷いました😤
種類がとっても豊富でした!!
見てるだけで楽しい✨
さあ、メインは取材でしたね!!
吉村先生にたくさん想いを語っていただきました!
厨房では作業工程を見せていただいたり…
当たり前のことかもしれませんが
手つきが素早すぎて流石だなぁと。。。
職場の雰囲気もよく楽しそうでした😊
卒業生を発見!!
恥ずかしがって全然写真を撮らせてくれなかった(笑)
頑張っている姿を見れて嬉しかったです😊
取材内容は
2023年度パンフに掲載予定です!!
完成を楽しみにしていてください!!
~お店情報~
『ESPRIT(エスプリ) 』
岐阜県岐阜市長良東1-29
HP
製パン実習を学べるコースはコチラ👆
製パン/ブーランジェ/ブーランジェリー/パン屋さん/岐阜県/岐阜市/パンの学校/食材づくり/パンが好き/美味しいパン/おすすめのパン屋/手作りパン