Blog

調理特別講義🍴第24回世界料理オリンピック金賞🏆鈴木直也シェフ

 

調理の特別講義の先生は。。。

 

~~~~~~~~~~~~~~~~

第24回世界料理オリンピック

個人部門 カリナリーアート

金賞 鈴木直也シェフ

~~~~~~~~~~~~~~~~

 

(世界料理オリンピックの詳細はページ下部へ)

 

世界大会優勝経験のある偉大なシェフ…

 

実は普段、講師としても

お世話になっているシェフです✨

 

今回は特別講義の為、特別講義の内容は、

世界料理オリンピック金賞を受賞したメニュー

デモンストレーションを行っていただきました😳

 

講義メニューは、

 

『紅芯大根で囲われたニョッキとズワイ蟹のサラダ』

 

『平目とサーモンのマルブレ 浅利のブールフォンデュ』

 

『森の蜂蜜とプラリネのアイスクリームにオパリーヌ』

 

以上3品。

 

一つ一つの作業がとても繊細ですが

とても丁寧で、なおかつ手際よく流石だなぁと…

学生さんも集中して

手元を見ていました👀

 

 

 

 

 

料理に対して

集中する姿がとてもかっこいいです👏

 

 

美しい…

 

すごく繊細さが伝わりますよね💖

 

食べるのがもったいない😂

 

学生さんたちにとって普段とは

また違った高度な技術を目の前で

 

見たことによって

いい刺激をもらったことでしょう😊

 

鈴木シェフありがとうございました😆

.

.

.

.

.

.


第24回世界料理オリンピック AJCA National Team

1900年にドイツ・フランクフルトにて第1回大会が開催されて以来、100年以上の歴史がある国際料理大会「料理オリンピック」Culinary Olympicsは、ドイツシェフ協会が主催する世界司厨士協会連盟(World Association of Chefs Societies、通称WACS)公認のものであり、4年に1度開催されています。
 全日本司厨士協会(All Japan Chefs Association)からは、1972年の第13回大会より毎回ナショナルチームが出場をし、2016年の第24回大会には東海地方の会員がAJCAナショナルチームとして出場。また、個人部門には東海地方だけではなく、京滋および四国地方の会員も参加しました。

《一般社団法人 全日本司厨士協会参照》


↓本格料理を学べる学科、コースはコチラ↓

コースページを見る

.


あわせて読まれている記事