調理の特別講義の先生は。。。
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第24回世界料理オリンピック
個人部門 カリナリーアート
金賞 鈴木直也シェフ
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(世界料理オリンピックの詳細はページ下部へ)
世界大会優勝経験のある偉大なシェフ…
実は普段、講師としても
お世話になっているシェフです✨
今回は特別講義の為、特別講義の内容は、
世界料理オリンピックで金賞を受賞したメニューの
デモンストレーションを行っていただきました😳
講義メニューは、
『紅芯大根で囲われたニョッキとズワイ蟹のサラダ』
『平目とサーモンのマルブレ 浅利のブールフォンデュ』
『森の蜂蜜とプラリネのアイスクリームにオパリーヌ』
以上3品。
一つ一つの作業がとても繊細ですが
とても丁寧で、なおかつ手際よく流石だなぁと…
学生さんも集中して
手元を見ていました👀
料理に対して
集中する姿がとてもかっこいいです👏
美しい…
すごく繊細さが伝わりますよね💖
食べるのがもったいない😂
学生さんたちにとって普段とは
また違った高度な技術を目の前で
見たことによって
いい刺激をもらったことでしょう😊
鈴木シェフありがとうございました😆
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第24回世界料理オリンピック AJCA National Team
1900年にドイツ・フランクフルトにて第1回大会が開催されて以来、100年以上の歴史がある国際料理大会「料理オリンピック」Culinary Olympicsは、ドイツシェフ協会が主催する世界司厨士協会連盟(World Association of Chefs Societies、通称WACS)公認のものであり、4年に1度開催されています。
全日本司厨士協会(All Japan Chefs Association)からは、1972年の第13回大会より毎回ナショナルチームが出場をし、2016年の第24回大会には東海地方の会員がAJCAナショナルチームとして出場。また、個人部門には東海地方だけではなく、京滋および四国地方の会員も参加しました。
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