皆さんこんにちは(*^^*)
今日のオープンキャンパスはMyスクール!という事でシュトーレンを作りました🎄
ドイツのクリスマスの伝統的な菓子パンですね🎄
バターや砂糖をふんだんに使い、一ヶ月程日持ちがすると言います。
ドイツではクリスマスまでの4週間の間、少しずつスライスして食べる習慣があるそうです🍞
美味しそうですね♡一気に食べてしまわないよう注意です!
では、作り方をお教えします!
まず、ミキシングした生地をホイロで発酵させ、取り出した生地を分割します。
その後、生地を長方形に伸ばして、綿棒でさらに伸ばします。
成型後はこんな感じです。
焼き上がりはこんな感じです♪
焼き上がったら、バターの上澄みをハケで塗ります♡
その後は、グラニュー糖をまぶして・・・
粉糖をたっぷり振りかけて・・・
完成です💛
今日は紅茶を淹れて一緒に試食しましたよ♡
皆さんとっても大成功のシュトーレン☆Myスクールでした!
クリスマスが待ち遠しいですね♡