本日カフェ1年生のビバレッジ授業は。。。
『ポットフルーツティー』
今日の茶葉は、軽めの、ニルキツ(インド)、キャンディ(スリランカ)です
まずは、岡本先生によるデモンストレーション
そしてコチラの盛りだくさんのフルーツを使用します
柿、梨、スイカ以外であれば美味しく淹れられるそう
早速、カップを湯通しして、スタートです
時間のかかることは、先にしておくことがポイント
味がよく出るよう、フルーツをフォークでさしておき。。。
紅茶とフルーツを合わせます
お砂糖も足して、まぜまぜ。。。
皆のポットを固めて、タオルで巻いて、しばらく置いたら
(このほうが、良く温まるんですよ)
~完成です~
さあ、どんな味かな
自分の紅茶、先生のもの、クラスメイトのもの、飲み比べてみましょう~