マイスクールピクニックでした🎶

皆さんマイスクールプログラムってご存知ですか?入学後に授業についていけるかな?友達できるかな?と不安を解消するために、入学前から予習をし、友達づくりイベントに参加できるものです。

昨日は友達づくりイベントのマイスクールピクニックでした。

受付でオリジナルの名札を作って

少しだけ真面目な話を聞いて、

レクでは集合ゲームで共通点を探し、

少しずつ

慣れていきました♩

イラストしりとりでは

天才画伯だらけで

ビックリ!

みんなで日経新聞読んでます?

名古屋カフェ・パティシエ&調理専門学校という文字を探すゲームです

以外と盛り上がりましたね!

自己紹介して

ばすに乗りいざ蒲郡へ

オレンジパークに到着したら、まずはお肉を食べました!ちょっと足りないかも!って声があったのはわかっていましたが…

その後はメインイベントのいちご狩り!

美味しかったね!一番食べた方は何と300個オーバー!っ凄すぎ!

アンケート読まさせていただきましたが楽しんでいただけたようで良かったです。人見知りだけど初対面の人と話せてビックリしました!友達できて楽しかった!先生と学生が仲が良い学校だと思った!別のオープンキャンパスにも参加したいなど嬉しいコメントもいただきました。参加いただいた皆さん!ありがとうございました!またお会いしましょう!