日曜日の学校

日曜日の今日・・・。
7階の教室で学生たちを発見っ日曜日だが、11月13日の木曜日から1週間にわたり開催される『ラブラブスイーツ』の仕込みのために登校している。そして、お昼の休憩中であった。

というコトで、実習室では、カフェパティシエコースの1年生たちが焼菓子の製造をしている。

黙々と、真剣に、愛情を込めて作り上げている。

大量製造だから、洗い物もたくさんっ

ミキサーにかける量もたくさんっ

実習室の入り口でカメラを構えていたら、担当の清水先生が「がんばっているよポーズ」をしてくれた。貴重な映像だ。

その後、エレベーターで遭遇した学生たち。

「愛情込めて作っているので、ぜひ、あすなる金山のラブラブスイーツに来てくださいね」と、心の声が聞こえた。

焼き菓子、生ケーキ、パンの販売をする【ラブラブスイーツ】は、金山総合駅にある『あすなる金山』で11月13日~19日までの1週間開催します。ぜひぜひ皆さん、お越しくださいねーっ。