学園祭1日目終了~

学園祭1日目が終了した。
みーんなの楽しそうな姿が印象的な1日だった。
学園祭の最中は、一生懸命で楽しさが溢れているが、終了すると一気に疲れがくる。
朝から飛び回って、走り回って、あちこちに気をつかって・・・ホッとする瞬間だろう。
そんななか17時から開始された学生実行員の終礼はビシッっとしてた。
実行委員長からは、時間を守る。やるべきことはきちんとやる。という話があった。

『学園祭~キャリフェス2014~僕らの青春は、終わらない』は、明日1日で終わってしまう。
2年生にとっては、最後の学園祭である。
1年生にとっては、先輩たちと一緒につくる最後の学園祭である。
この学園祭を通じて、初めて言葉を交わした友達もいるでしょう。
こんなに先輩と仲良くなれると思っていなかったという1年生もいることでしょう。
かわいい後輩ができて嬉しくてたまらない2年生もいるでしょう。
毎週月曜日に集合していた実行委員会がもう終わりなんてさみしすぎるという人もいるでしょう。
そー思うと、学園祭最終日、あした1日は思いっきり楽しみ、最後までやり遂げ、完全燃焼するみんなの姿を勝手に想像するあたくしがいる。