こんにち入学事務局の加藤です
調理コンテストのつづきでーす
続々と料理が完成
どれも美味しそう~
完成した作品と「料理名」「ターゲット」「コンセプト」を基に審査していきます。
見た目や味はもちろんのこと、量のバランスやオリジナリティも必要です。
競技を終えて、審査委員長の村瀬先生から一人ひとりにコメントをいただきました。
食材の管理や作業台を美しく使用すること、作業の手順や衛生面についても細かくお話いただき、気づいた点がいくつかありましたね。
さてさて、
それでは、
結果発表
ななななななななんと
最優秀賞は2名。
カフェオーナーコース2年 社本 歩さん
「午後からもパワフルに働く女性のためのもりだくさんベジタブルランチ」
カフェオーナーコース2年 水谷佳世子さん
「彩り野菜のプレートランチ」
おめでとう
実は、あたくしも特別審査員として、全て味見させていただきましたわ
お子様をターゲットにしたランチや、男性向けのガツンとしたもの、私のような20代OLをターゲットにしたものなど、よく考えた作品ばかりでしたわ
コンテスト出場のみなさんっ
お疲れ様でしたっ