ソラカフェ説明会

カフェオーナーコース・カフェパティシエコース2年生を対象にカフェ会社説明会を開催っ

ってコトで、sora cafe』に行ってきましたー

sora cafe さんで働くイメージの服装と髪型で臨んだ会社説明会。

オーナーの若狭様から、カフェ業界のこと、sora cafeをOPENしてからのこと、お金のこと、身に付けてほしいことなどなど・・・様々なお話を聞きました。

学校の中での会社説明会とは違って、実際のカフェでの説明会は、やはり雰囲気がちがいます。

お店のメニューにあるスイーツとドリンクも試食っ

「このカップ、sora cafeって書いてあるの。かわいー」と学生。

最後はレポートを記入して終了となりました。

就活まっただ中の2年生のみなさーん
就活に一番大切なコトは、「動く」ことどんなことでも知ること経験することが大切
「どうしよ・・・どうしよ・・・」「何がいいかわからなくなってきた」「自分に向いているのだろうか」と思うこともあるでしょう。
そんなときこそ、チャレンジしましょ。
説明会に参加したり、会社訪問したり、片っ端から求人票を見直したり、キャリアセンターに行ってみたり、担任の先生に話してみたり・・・。そうとにかく積極的に行動していこーねっ