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フランス料理の授業

こんにち加藤です

毎日、顔を見るたびに「調理師科2年生の授業に来て」「なぜ、調理師科に来てくれないの」と言われていたあたくし。
今日ようやく、みんなの実習の様子をじぃぃぃぃぃっくり、見ることができましたわ

というコトで、調理実習の授業でございますぅ~。

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今日は『エスカルゴ』の料理と、『じゃがいものスープ』を学びます

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「ちょっと味みて」の瞬間をパチリ

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「まもなく完成ですよ」とにっこり

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盛り付けも重要
だって、美味しく見えることも大切だもんねっ

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「できましたー」と。

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グループによって、盛り付けも様々。

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こちらは、じゃがいものスープ。グループごとに味に違いがでるんだなぁ。

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こちらは、“愛情”を表現したのだとか・・・。

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最後に、先生のお話。
前菜からメイン料理まで、フランス料理のすべてを学んでフルコースの料理ができるように・・・と。

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やる気マンマンの学生たちの真剣な顔

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さあ、午後の授業は「調理理論」に「ビジネスマナー」。
はりきっていきましょー


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