こんにち加藤です
毎日、顔を見るたびに「調理師科2年生の授業に来て」「なぜ、調理師科に来てくれないの」と言われていたあたくし。
今日ようやく、みんなの実習の様子をじぃぃぃぃぃっくり、見ることができましたわ
というコトで、調理実習の授業でございますぅ~。
今日は『エスカルゴ』の料理と、『じゃがいものスープ』を学びます
「ちょっと味みて」の瞬間をパチリ
「まもなく完成ですよ」とにっこり
盛り付けも重要
だって、美味しく見えることも大切だもんねっ
「できましたー」と。
グループによって、盛り付けも様々。
こちらは、じゃがいものスープ。グループごとに味に違いがでるんだなぁ。
こちらは、“愛情”を表現したのだとか・・・。
最後に、先生のお話。
前菜からメイン料理まで、フランス料理のすべてを学んでフルコースの料理ができるように・・・と。
やる気マンマンの学生たちの真剣な顔
さあ、午後の授業は「調理理論」に「ビジネスマナー」。
はりきっていきましょー