こんにち加藤です
カフェ総合科2年生の『アルコール実習』でございますぅ。
バーのオーナーから直接、カクテル作りを学ぶこの授業。
まずは、シェイカーの持ち方
そして、シェイカーの振り方
立ち姿もかっこよく
そして、笑顔で
使用方法を学んだところで・・・、オリジナルノンアルコールカクテル作りに挑戦っ
シロップとジュースと氷を入れて、
シェイカーを振る
出来上がりぃ~
こちらは、『グレナデンシロップとオレンジジュース』で作ったカクテル
「ん~おいしー」って顔してますねっ
そしてそして、バースプーンの使い方も学んでましたよ
くるくるくるくると回すことが、意外とムズカシイ。
おいしいカクテルを作るために必要な知識と技術。
作り方を知ることや、シェイカーやバースプーンを正しく使えることはもちろんだけど、立ち方や姿勢、動作や笑顔も重要なポイントのひとつ
こーして、いろんなことを一つずつ学んで、いっぱい身に付けていこーねっ