Blog

調理コンテスト

こんにち加藤です

今日は調理師科2年生の『調理コンテスト』っ
テーマは『鶏胸肉を使用した創作料理』

当日発表のブラックボックスの野菜を使用し、レシピ作成から調理を完成させるというコンテスト

まずは、レシピ作成中の様子デス

Photo

レシピ完成を完成させて、調理が始まっていきます。

Photo_2

Photo_3

Photo_4

Photo_5

Photo_6

Photo_7

Photo_8

Photo_9

次々に完成されたオリジナル料理・・・。

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Photo_10

Photo_11

さ~て、結果はいかに

今日のコンテストに向けて、睡眠時間を削って一晩中考えた人も、
遅くまで学校に残って図書室の本を見ながら考えてた人も、
調理を終えて悔しい思いをしている人も、
み~んなお疲れ様でした。

どんなことも全力で一生懸命取り組むって、本当に大切なことだと思う。
一生懸命やるから悔しい思いもするし、達成感も感じ、喜びは倍になるんだよ。

うれしい涙も、悔しい涙も、悲しい涙も、
涙がでるくらい一生懸命になるってことが大切だと思うんだっ。
まーあたくしの涙は、卒業式までとっておくけどねっ

だから、これからも、どんなことも全力でぶつかっていこーねっ。