Blog

調理実習~フレンチ~

こんにち調理師科2年生担任の加藤です

今日の調理実習はフレンチの授業
教えてくれる先生は、ホテル勝川プラザの料理長 大鹿シェフです。

Photo

学ぶメニューは、
*長ネギの白ワイン煮
*塩キャベツの春巻き
*海の幸のエスカベッシュ
の3品

Photo_2

早速、実習開始

Photo_3

先生のアドバイスを受けながら、

Photo_4

エビの下処理をして、

Photo_5

イカを切って

Photo_6

こちらは、ソース

Photo_7

2年生になって、新しいことを学ぶ毎日。
一日一日を大切に、
一つの授業を大切に、
一歩ずつ前に進んでいきましょう

調理師科2年生の
実習授業中の
怖いくらいの真剣な顔、眼差しが、好きです

告白しちゃったっ

おしまい。


あわせて読まれている記事