愛知県春日井市にある『ホテルプラザ勝川』へ行ってきました
このたび、企業プロジェクトで学生が考案したメニューを採用いただき、ホテル内にあるレストランで12月末まで商品化いただいております。
採用メニューを企画した調理師科2年生の鳥居さん、柴田さんも一緒です
ステキなお部屋をご用意いただき、ドキドキのランチタイムがスタートです
本日のメニューは・・・・と
あらら 「見てみて!これ!!」 と・・・
うれしいことに、メニューブックにも掲載されています
さて、本日の「シェフズランチ」
おいしいコースメニューをいただきました
トップバッターは鳥居さんの考案したプルミエ(前菜)です。
「サーモンマリネとアボガドのタルタル 帆立貝と人参の花かざり」
鮮やかな色づかいやかわいらしい盛りつけが目をひく一品です
アボガドの濃厚さ×爽やかなマリネの風味が絶妙でした
スープをいただき、続いて柴田さん考案のポワソン(お魚料理)。
「姫鯛とごぼうのパリパリ揚げ ごぼうのムースと共に」
ほろりとした鯛とごぼうのパリパリした食感が
とってもおいしかったです
総料理長の大鹿シェフからは、すべてのメニューについて詳しく解説いただき
とっても楽しく、そしてとても貴重な経験となりました。
ホテルプラザ勝川様での商品化は、今月末までの予定となっています。
ぜひみなさまもご賞味ください
ホテルプラザ勝川
愛知県春日井市松新町1-5
1F カフェレストラン ソレイユ
TEL:0568-36-2410(ソレイユ直通)
http://www.theplaza.co.jp/restaurant/soleil/index.html
ランチ<11:00~14:30>(ラストオーダー14:00)
ディナー<17:00~21:30>(ラストオーダー21:00)
2016年2月開催の卒業・進級制作展「We Are NCA!」 ショップフェスタでは、今回の鳥居さん・柴田さん考案のメニューも販売予定です。
こちらもぜひぜひお楽しみに
ホテルプラザ勝川 関係者のみなさま、本当にありがとうございました。