Blog

7月ですねぇ。

こんにち加藤です

今日から7月。
あけおめから、もう半年早い早すぎるぅ~
年とるの早いはずだわ・・・。
だからこそ、日々、毎日、大切に生きていきましょ。

そして、今日は月曜日
今週もはりきっていきましょ

早速、授業ですよ~

まずは、『製パン実習』

Photo

生地を量って、

Photo_2

まるめて、

Photo_3

今日のパンは、何かしら???

Photo_4

コチラは、『製菓実習』

Photo_5

オーブンから出てきたのは、焼き菓子の『フィナンシェ』

Photo_6

コチラは、丁寧にバターを塗ってますぞ。

Photo_7

今日の講師の先生は、
ANAクラウンプラザホテルグランコートの内田シェフです。

Photo_8

そして、『調理実習』

Photo_9

エノテーカピンキオーリ名古屋の料理長に見守られ、ちょっぴり緊張

Photo_10

黙々と実習が始まりました。

Photo_11

毎日の授業、毎回の授業、ひとつずつ積み上げていきましょうね。

心のこもった愛情あふれる料理に、スイーツに、パンに・・・。
技術、知識はもちろんだけど、目には見えない『心(気持ち)』って大切だよねー。

みなさん、2013年後半もはりきっていきましょーねー

では、また、のちほど


あわせて読まれている記事