こんにち加藤です
今日から7月。
あけおめから、もう半年早い早すぎるぅ~
年とるの早いはずだわ・・・。
だからこそ、日々、毎日、大切に生きていきましょ。
そして、今日は月曜日
今週もはりきっていきましょ
早速、授業ですよ~
まずは、『製パン実習』
生地を量って、
まるめて、
今日のパンは、何かしら???
コチラは、『製菓実習』
オーブンから出てきたのは、焼き菓子の『フィナンシェ』
コチラは、丁寧にバターを塗ってますぞ。
今日の講師の先生は、
ANAクラウンプラザホテルグランコートの内田シェフです。
そして、『調理実習』
エノテーカピンキオーリ名古屋の料理長に見守られ、ちょっぴり緊張
黙々と実習が始まりました。
毎日の授業、毎回の授業、ひとつずつ積み上げていきましょうね。
心のこもった愛情あふれる料理に、スイーツに、パンに・・・。
技術、知識はもちろんだけど、目には見えない『心(気持ち)』って大切だよねー。
みなさん、2013年後半もはりきっていきましょーねー
では、また、のちほど