みなさん、こんにちは!
教務部の木屋です
10月に入っていよいよ後期授業がスタートしました
そして、後期に学生たちがメインで取り組んでいく『企業プロジェクト』も始動しております!
まず第1弾としてオリエンテーションが行われたのは、有限会社クリアーレ様が経営されるカフェ『MODEE』(ナディアパークB1F)の商品提案。
今回いただいた課題は、カフェオーナーコース1年生が対象の『サラダ感覚で小腹を満たせるイブニングパスタ』と、製菓・調理コース2年生とカフェ&パティシエコース2年生が対象の『ドライフルーツを使ったカラフルスイーツ』の2題です
写真はスイーツのオリエンの様子
どちらの課題のオリエンテーションも、学生たちから活発に質問が出て、みんなやる気十分な様子
みんな、企業様のお話にしっかり耳を傾け、課題内容やカフェの立地や客層、価格帯など、聞いたことはすべてメモしていました!
さて、今後は実際の商品化を目指し、自分たち一人一人が企画を練り、提案する商品を完成させるために試作を重ねていきます
12月のプレゼンテーションまでにどんな商品が出来上がるか・・・今から楽しみです