こんにちは 教務のシミズです。
みんさん最近スイーツ食べてますか?
学校では、当然ながら毎日各コースがいろんな実習をおこなっていますよ。
今日は製菓の実習授業をレポートします!
今日の製菓実習は
その壱
1年生のパータ・シュー(シュークリーム)
ご存知パータ・シューはフランス菓子の基本生地です!
1年生はとにかく基礎・基本をがんばって勉強していますよ
これからまだまだいろいろな先生にいろいろなシューを学びます!
その弐
パティシエコースの2年生はオーダーメイドケーキ!
パティシエのひとつの技術として方法を学びます
先生の作品
あたりまえながらすごいですよね
技術と絵心が重要です!!
そしてその参
カフェ&パティシエコース2年生は
アシェット・デセールの皿盛りの授業です!
はちみつのシブーストのデセール
なかなか簡単そうでバランスが難しいんですよ。
見た目だけよくてもいけませんからね。
学校ではこんな感じでスイーツや調理やパンやドリンクの授業が日々
行われています!
みんな夢や目標にむかってがんばっているんです!( ̄ー ̄)ニヤリ
また違う実習もレポートしますね( ̄ー+ ̄)