Blog

調理師科1年生っ

こんにち入学事務局の加藤です

今日は、調理師科1年生の調理実習の様子をお届けするよっ
どうやら今日は「魚をさばく」授業のようですわ

Photo_2 

「鯵を3枚におろす」ことを学んでますよ~。

Photo_3

みんな真剣

Photo_4

丁寧に丁寧にさばいていきます。

Photo_5

さばいた鯵に衣をつけて、

Photo_6

揚げる

Photo_7

いい色になるまで、揚げる

Photo_8

そして、盛り付け

Photo_10

完成っ

Photo_11

今週は「お魚」の授業が満載
包丁の扱いや食材の扱い、
少しずつ、一歩ずつ、成長していってね

みんなの成長を楽しみに楽しみにしています

ところで、あたくし味見してないわ

あじ(鯵)のあじ(味)をお届けできなくてごめんなさい。

ごきげんよう


あわせて読まれている記事