こんにちは!シミズです!
「あめ細工」の授業の様子をお伝えしますね
パティシエコースの2年生がもくもくと練習に励みます
練習しているのは「バラの花」
基本中の基本ですねー
完璧にマスターしなければ次に進めません・・・
今日で実質3回目の授業です
うんうん。。。なかなかみんな上手です
教えてくれるのは洋菓子のコンテストなどで受賞暦多数の
「ガトー・ドゥ・ラ・メール・スリアン」オーナーパティシエの栗本先生です!
今期の授業の目標は
・ピカピカのバラをつくること
・ピカピカのリボンをつくること
・ピカピカのスフレをつくること
簡単そうでなかなかマスターするのは至難の技です!!
しかも熱い
でもでも。。。。
練習あるのみ!
繰り返し繰り返し触って
身体で覚えないといけません。
技術はそういうものです。。
みんな集中してがんばってます!
次回はプチ作品制作のとき、また様子をお伝えしますね
上達ぶりをお楽しみにー