こんにち入学事務局の加藤です
今日は、カフェオーナーコース2年生の調理実習を紹介するよ
この授業では、現役のカフェスタッフの方を講師に、「カフェランチ」を学ぶんです
ということで、今日の先生は、
『cafe re:Li』の料理長である奥村先生
メニューは、
*香味野菜の大きなつくね 黒胡椒ソース
*カモミールの天ぷら
*かぼちゃのバルサミコ風味のサラダ
*きゅうりのごまみそ
じゃーん 完成はコチラでーす
カフェっぽ~い
早速、学生たちも調理開始っ
先生の指導のもと、つくねを焼いてますよ~
おっと、こちらのつくねはハート型
センス良く盛り付けしていきまーす
いかに美味しそうに盛り付けるか
意外と難しいんです・・・
完成ー
完成したグループごと、先生から評価をいただきます。
見た目の美味しさ、美しさ、かわいさ、そして、つくねが中まで火が通っているか・・・などなど。
もちろん、味も
そうそう
ハート型つくねは・・・というと・・・
こんな感じに出来上がってました
本日の奥村先生のお店は、コチラ
cafe re:Li(カフェ リリ)
名古屋市中区栄1-25-5
仲ノ町公園南ビル1F
木曜日と第3水曜日が定休日です。
学校からも歩いて10分ほどのカフェでーす。