こんにち入学事務局の加藤です
今日は、「調理コンテスト」の様子をお届けするよっ
朝9:15に集合し、すでに競技は始まってます
まずは、『だいこんの桂剥き』
高さ10㎝の大根を桂剥きにしていく。
この桂剥きは、「長さ」と「薄さ」がポイントとなります。
ピーンと張り詰めた緊張感・・・。
この調理コンテストには、調理を学んでいる44名が出場。
2回にわけて競技していきます。
審査員は、3名
名誉学校長 松阪先生
名古屋コミュニケーションアート専門学校
学校長 鶏徳先生
調理師科・カフェ総合科の担任である
専門調理師 大沼先生
終了時間
ということで、大根の長さを計り・・・。
まだまだ競技はづづく・・・。
結果は、後ほどねっ