こんにちまたまた加藤です
今日は『テーブルマナー』講座を開催っということで、みんなで歩いて名古屋観光ホテルへ風がビュービュー吹いてて、寒かったねぇ。
テーブルマナーの会場は、フレンチレストラン『エスコフィエ』。本格フレンチのレストランで、みんなドキドキ
レストランの中では・・・。なんだか、みんないつもより静か・・・。
乾杯の仕方やナイフとフォークの持ち方などを教えていただき、即実践
テーブルマナーの先生、名古屋弁で楽しかったね。とってもわかりやすかったよね。
サービスのスタッフの皆さんも素敵でした
食事は、楽しく
慣れないナイフとフォークに真剣になっちゃうわよね~。
アミューズから始まって、前菜、スープ、お肉料理にデザート・・・。全て美味しかったね
なかでもデザートは、『熱々のチェリーソースにバニラアイスクリームを添えて”炎のファンタジー』ということで、目の前で調理っ
お腹いっぱいになったところで、アンケートを書いて終了となりました。
何事も経験。どんなことでも、やってみて初めてわかる。どんなことでも知らないより知っていたほうがいい。これからもどんどん積極的に、いろんなものに、いろんなことに興味をもって臨んでほしいと願うわたくしであります。