こんにちわーo(*^▽^*)o入学事務局の加藤です。
今回はカフェ総合科の調理実習の授業をご紹介しますよ。
今日は、ヒルトンホテル王朝のシェフ、米川先生から中華を学びます!
米川先生は、一人ずつ丁寧に教えてくださいます。
先生に見られてる と、緊張もするけど・・・、
精一杯、頑張る!
おいしくできるように、頑張る!
必死に、頑張る!
真剣に、頑張る!
今日のメニューは、
*マグロのたたき王朝スタイル
*海老の衣揚げスコットランドソース
*オリーブとバジルとドライトマトのチャーハン
完成!
ということで、先生に味を見ていただきます。
今日の授業のポイントは、中華とは縁遠いような「バルサミコソース」や、チャーハンにも「オリーブ」「バジル」「トマト」というイタリアンな食材を使用していること。
美味しくできたかな・・・。
試食タイム
味を知ることは大切なこと。
先生の見本と味が違う・・・。
なぜ・・・。
バルサミコソース入れすぎた???
中華の授業は、今日が最後。
来週からは、和食の授業だね。
知識も技術もいっぱい詰め込んで、大きくなってね!
そうそう、
カフェ総合科のみなさん。
明日の企業プロジェクトのプレゼンテーションも頑張ってね!