最近、スイーツの話題が続いておりますが、カフェ総合科の学生も企業プロジェクトを頑張っています
カフェオーナーコース1年生が取り組んでいるのは
『春夏の食材を使用したシチュエーションに合わせたパスタ』
日進市にあるオシャレなカフェ、YEAST PARADISE+ 様よりいただいた課題です。
こちらの企業プロジェクトは、製造・販売が目的の『Sweets Lovers』とは違い、日ごろ学んだ知識や技術を活かして商品提案を行います。
つまり、企業様に採用されると、なんと自分が考案した料理がお店のメニューの中に並ぶのです
それが実現する日を夢見て、学生たちは試作を重ねてます
*ある日の試作♪(一部)
↓↓↓
普段の実習とは違い自分でメニューを考えるので、作るパスタは人それぞれ。
試作品がどんな完成品になるのか。。。
今からプレゼンテーションが行われる12月が楽しみです