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カフェオーナーコース2年生 調理テクニカルチャレンジ!

今日はしとしと雨が降ってる名古屋です~

1年生のカフェ総合科と調理師科の学生が海外研修中ですが・・・今日は2年生の授業をご紹介!張り切っていってみよ~

今回はカフェオーナーコース2年のテクニカルチャレンジの授業をご紹介この授業は、個人技術の習得を目的としているため、今までは1人で料理を仕上げていく内容でした。それが後期からはグループ単位での実習となり、学生からの希望のメニューも盛り込んでいくという充実の内容

さてさて今回のメニューは・・・

★カレー風味のポテトコロッケ
★牛肉のミンチカツ
★コールスローサラダ
★カツソース

以上品

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コロッケといっても、プロの先生から教えていただくコロッケは奥が深い!具の中に入れる玉ねぎ一つでも、カレー風味コロッケには甘みを残すために炒めたみじん切りの玉ねぎを入れて、牛肉のミンチカツコロッケには、みじん切りした生の玉ねぎを入れています。そうすると程よい食感が残るんですね~ちょっとした違いなんだけど出来上がりの味に変化があって感動でした

料理の味も大切ですが、調理中の作業の美しさも大切!2年生ともなると動きに無駄がないのです

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料理ができ上がると同時に、調理台の片付けもしっかりできていて素晴らしかったです


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