【高校3年生向け】2021年度のコースはこちら

新しい農業が
食の未来をつくる

自らの手で安心して
食べる食材を栽培し
食材を活かす技術を学び、
お客さまに感動を与える

人々は「おいしい」「安心して食べられる」「身体にやさしい」「健康にいい」「アレルギーがあっても食べられる」
と豊かな食生活を望んでいます。
私たちは「人に感動を与えることができる料理人」だけではなく、
「安心・安全」「健康にいい」という誰しもが望む食生活を創り出す学校として生まれ変わり、
食を通して豊かな社会を創り出すことができる人材を育てていきます。

「農業」「食」「健康」
「テクノロジー」を学ぶ

2学科8コースから、
あなたの夢を叶える
コースを選ぼう!

あなたが目指す業界の仕事から、
業種や職種に合わせた
豊富なコースがあります。
それぞれの職場で即戦力となる
知識や技術を身に付けることができます。

Agritech College Education Program学びの特徴

安心・安全の食材づくりから学び、食材や栄養を知ることは、
これからの食の業界ではとても大切です。
また、農業・食の業界で注目されるテクノロジーを業界と共に学ぶことで、
新しいことにチャレンジできる即戦力の人材を育てていきます。
そして、店舗のみならずECサイトなどを駆使してお客様に
食材や料理を届けることを実践する中でマネジメント力を身につけていきます。
「農業」「食」「健康」「テクノロジー」を学び、お客様に感動や幸せ、
そして健康を届けられる人になりましょう。

  • 01

    農業×テクノロジーの新しい世界アグリテックを学ぶ

    食の業界にも大きな影響を与える『農業』×『テクノロジー』=アグリテックを業界と共に学んでいきます。

  • 02

    農地と校舎で安心安全な土地から学ぶ食材づくり

    安心・安全な食材でおいしい料理を提供するためにも食材を学ぶことが大切です。自分で育てた野菜で調理を行うことで、食材の重要性を学びます。

  • 03

    お店づくり&オンラインショップマネジメントと流通を学ぶ

    店舗からオンラインまで様々な方法でお客様に素材や料理を届けます。学生自身が生産・調理・企画・運営を行う中で、マネジメント力を身につけて行きます。

  • 04

    産学連携プロジェクト業界とともに実践ざんまい

    食材づくりから商品開発まで、企業と共に繰り返し実践を通して学んでいきます。業界とともに学ぶことで業界が必要とする即戦力を身につけます。

  • 05

    校舎で農地で食を一から学べる環境

    食材づくりを学ぶための実習農地や水耕栽培施設、また各用途に合わせた調理系実習施設を完備し、食を一から学ぶための環境を整えています。

  • 06

    海外の食文化を体感海外で学ぶ

    フランス・イタリア・スイス。本場で学ぶことで、世界の感性と技術に触れます。世界トップクラスのホスピタリティを学べるのも、この研修の魅力です。

高度専門士とは

総合力をさらに磨く

修業年限が4年以上で、総授業時間数が3,400時間以上などの一定の要件を満たす専修学校の専門課程の修了者に対し、文部科学大臣が付与する称号で、大学卒業の「学士」と同等とみなされ、大学院進学も可能になり、将来の幅が広がります。

専門士とは

即戦力を身につける

修業年限が2年以上で、総授業時間数が1,700時間以上などの一定の要件を満たす専修学校の専門課程の修了者に対し、文部科学大臣が付与する称号で、大学への編入制度も利用できます。