初めて来校の方におすすめ!
「校舎見学ツアー」
通常のオープンキャンパスでは、実際に目指せる職業体験・体験授業を行いますが、
この校舎見学ツアーでは、先生や学生さんたちの技術を見て、校舎をしっかり見て回るというイベントです♪
校舎見学ツアーガイドさんは、
4月から2年生になるパティシエ&ショコラティエコースの伊藤さん
丁寧な語り口調で分かりやすい案内をしてくれました✨
まず6階の調理実習室では大沼先生による
ふわとろ「オムレツ技術」を披露!
この誰もが憧れるパッカーンとろ~んなシーン・・・
完成後は試食も♪
さて!
お次は5階のドリンク実習室
ここでは「ラテアート技術」を披露!
4月から3年生になる台湾からの留学生、コウくんです!
気合ばっちり!
この日に完璧にしたいからと、
何日も学校で自主練習を行ってくれていました…
プロ意識が素晴らしい!!
完成後の写真を撮り忘れです…不覚…
お次は4階の製菓実習室!
ここでは「ナッペ技術」を披露
(※ナッペとはケーキなどをデコレーションするときにクリームを塗っていく作業のこと)
ケーキを美しく見せるためにとても重要な基礎技術です。
4月から2年生になる製菓&調理コースの石川さん♪
みんなの前で緊張はしましたが、とってもきれいにできましたね✨
続いて3階の製パン実習室
「製パン技術」を披露!
3月卒業の製パンコース松岡さん、
4月で2年生になる柴谷さん、小島さんが披露!
パンは基本的に大量生産をしていくので、
普段はテキパキと手際よくこなしていきますが、
ゆっくり初めての方でも分かりやすいように説明しながら
披露してくれました♪
参加者の方も、学校の雰囲気などをよく知れる一日ですし、
学生さんにとっても日頃学んだことをお客様にお見せするという
勉強にもなるイベントでした✨
また5月に開催予定です!
ご参加お待ちしています♪
\気になる/