本日はオープンキャンパスでした 🙂
高校1年生・2年生、留学生の方々にご参加いただきました
Wメニュー体験DAYというスペシャルイベントで、1日でいちごメロンパンと、洋風和風の卵料理にチャレンジしていただきましたよ
まずはいちごメロンパンです!
成型して、ビスケット生地をのせて、表面に自由にラインを入れました
綺麗ないちごメロンパンが出来上がりました
そして洋風卵料理の体験はオムレツでした 🙂
仕上がりはプルプル震えていましたね
つづいて和風卵料理の体験は出し巻き卵でした
巻いていくのは難しかったかもしれませんが、
綺麗な断面で、見た目が良い仕上がりになりましたね
最後に試食会で、一緒に召し上がっていただきました 🙂
合っているとか、合ってないとか、そんなの関係ありません
自分で作ったものは最高に美味しんです
来週の日曜日もWメニュー体験DAYです。
クロワッサンとラテアートにチャレンジできますよ!
在校生ともいっぱいお話しできる名古屋カフェ・パティシエ&調理専門学校のオープンキャンパスにぜひ気軽にご参加くださいね!お待ちしています!