こんにち加藤です
今日も職業体験、はりきっていきましょー
お茶当番は調理師科の学生スタッフ。うんうんさわやか~な感じでいいねぇ~
第1校舎のNSM(名古屋スクールオブミュージック専門学校)前では、クリエと、NSMと、調理師科の学生スタッフと
『ふだん、あまり会う機会のないNSMの学生スタッフとも話ができましたー』との報告も。そーゆーのいいねぇ。せっかくの機会だからいろんな学科の学生とお友達になってちょうだいっ。
さてさて、本日の自己紹介っ
好きな教科が、栄養学・食品学・調理実習・コーヒー・カフェフード・洋食と、みんなさまざま。担当講師の先生がおもしろくて好きとか、授業内容がおもしろいとか、苦手だったモノが克服できたとか・・・、それぞれの思いを語ってました。
体験生にコックコートの着方をレクチャー。
今日の体験メニューは、『自家製アイスのクレープ包み』『キャラクターパン』『カフェモカ&カフェドリンク』
講師の先生の横で、アイスクレープの仕上げ中でございます。
こちらは、試食用の“ドラちゃんパン” 。ドラちゃんパンを見て、思わず笑みがそーいえば、ひとつだけパーマンがいたような
この“ドラちゃんパン”中に、ひとつだけ“パーマン”がいるのだ
そして、
カフェドリンクの準備でございます。
授業を終えて・・・、
バスのお見送り
学生スタッフと全教職員でのお見送り~
校舎に戻って、ぞうきん洗って絞って干して・・・。
学生スタッフ終礼デス。
清水先生のお話を真剣に聞く学生スタッフたち。
この真剣な眼差し
さっきのバス見送りの時とは違う顔デス。
今日もそれぞれ一日を振り返り、一言ずつ発言。
先生たちからも
「10言わなくても3くらいで理解できている」とか
「なんのための仕込みなのか積極的に聞く姿勢がいい」とか
「みんなで協力して準備できていた」とか
褒められるのって嬉しいね
明日明後日は、職業体験はありませんが、21日水曜日からの職業体験もこの調子で張り切っていこーねーおー
ちょっぴり長くなりましたが・・・
おまけ
バスお見送りでの写真です。
さて、誰でしょう?