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【オープンキャンパス】ドレッシング作り

こんにちは✨

今日のオープンキャンパスは

「オリジナルドレッシング作り」

でした!

 

作り方を知っておくともうドレッシングを買う必要はなし!?

使いたい分だけちょこっとすぐ作れるのも◎

 

まず基本から学びます!

油:酢=3:1

(油5くらいまではOK)

 

最初にドレッシングの王道、

和風・中華風・洋風の3つを作りました。

 

【ドレッシングの作り方】

① 先にサラダ油以外の調味料をよく混ぜる

① サラダ油を少しずつ加えながらかき混ぜる

 

油は混ぜながら少量ずつ加えるとしっかり乳化して

きれいに混ざりますよ✨

 

 

和風ドレッシング

【材料(1~2人前)】

・サラダ油 ー 大さじ3

・米酢(穀物酢よりマイルド) ー 大さじ1

・醤油 ー 大さじ1

・柚子胡椒 ー 少々

 

 

中華風ドレッシング

【材料(1~2人前)】

・ごま油 ー 大さじ3

・穀物酢 ー 大さじ1

・醤油 ー 大さじ1

・煎りごま ー お好みの量

 

 

洋風ドレッシング

【材料(1~2人前)】

・アーモンドオイル ー 大さじ3

・アップルビネガー ー 大さじ1

・塩 ー 少々

 

実際にサラダにかけてみて食べてみました♪

作ってすぐ食べられるからか余計においしく感じます!

 

基本を覚えたのであとはオリジナルの

ドレッシング作り!

油や酢にもさまざまな種類があるので

組み合わせでいろいろ作れるのが楽しいですね!

味見しながら微調整をして完成!

 

自分だけのオリジナルドレッシングを開発してみてください

 

 

それでは👋

 

 

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